Soal Latihan IPA KD 4

Latihan 1 Pilihlah satu jawaban yang benar! 1.   Air yang dipanaskan akan berubah menjadi ..... es embun uap titik-titik air jawaban : B...

Latihan 1
Pilihlah satu jawaban yang benar!
1.   Air yang dipanaskan akan berubah menjadi .....
    1. es
    2. embun
    3. uap
    4. titik-titik air
jawaban : B

  1. Bahan tali temali biasanya tidak digunakan untuk berikut ini ....
    1. merentang jemuran baju
    2. mengikat hewan ternak
    3. dijadikan atap rumah
    4. menarik tenda
Jawaban : C

  1. Bahan tali temali mudah dililitkan. Berarti bahan ini memiliki sifat ....
    1. kaku
    2. lentur
    3. lembek
    4. keras
Jawaban : B


  1. Berikut ini yang bukan merupakan struktur penyusun tali adalah ....
    1. pilinan
    2. lurus
    3. anyaman
    4. untaian
Jawaban : D

  1. Contoh benda hasil perubahan wujud yang tidak dapat dibalik adalah ....
    1. es batu
    2. daun yang layu
    3. embun di pagi hari
    4. air asin karena garam
Jawaban : B

  1. Contoh perubahan wujud yang dapat dibalik adalah ....
    1. pembakaran
    2. pembusukan
    3. pembekuan
    4. perkaratan
Jawaban : C

  1. Di antara benda - benda produk industri ini, manakah yang memanfaatkan pola anyaman ?
    1. kain tekstil
    2. kantong plastik
    3. ban mobil
    4. pipa paralon
Jawaban : A

  1. Di antara benda - benda prodduk kerajinan tangan berikut ini, manakah yang bukan memanfaatkan pola anyaman ?
    1. dinding bambu
    2. topi pandan
    3. patung kayu
    4. kain songket tenunan
Jawaban : C

  1. Di antara benda-benda berikut ini, manakah yang sama sekali tidak dapat digunakan sebagai tali temali ?
    1. pipa paralon
    2. kawat kecil
    3. kabel listrik
    4. rotan kecil
Jawaban : A

  1. Di antara jenis tali temali berikut ini yang mempunyai struktur yang paling sederhana adalah ….
    1. untai
    2. benang
    3. tambang
    4. serat
Jawaban : D
  1. Di antara peristiwa berikut, yang menunjukkan perubahan wujud yang dapat dibalik adalah ..
    1. cokelat yang meleleh ditanganmu
    2. pengaduk semen menuangkan adukan semen untuk pondasi rumah
    3. buah pepaya jatuh ke tanah karena masak lalu membusuk
    4. daun-daun pepohonan berguguran di halaman menjadi kering dan coklat
 Jawaban : A

  1. Di bawah ini adalah benda yang dapat berkarat adalah ....
    1. besi
    2. buah
    3. kayu
    4. es
Jawaban : A

  1. Jika arah kemiringan memilin dari kiri atas menuju ke kanan bawah, maka pilinan tersebut tergolong pilinan ....
    1. S
    2. Z
    3. X
    4. Y
Jawaban : A

  1. Pemanasan menyebabkan air mengalami perubahan ....
    1. wujud
    2. kelenturan
    3. bau
    4. warna
Jawaban : A

  1. Penyebab jenis benang tidak cocok untuk menggantikan senar adalah ....
    1. lebih kaku daripada senar
    2. lebih murah daripada senar
    3. lebih panjang daripada senar
    4. mudah rapuh karena menyerap air
Jawaban : D

  1. Sejenis bahan tali yang sering digunakan pada alat pancing adalah ....
    1. ijuk
    2. benang kasur
    3. senar
    4. karet gelang
Jawaban : C

  1. Wujud cair berubah menjadi padat karena proses ....
    1. pemanasan
    2. pendinginan
    3. pembakaran
    4. pengembunan
Jawaban : A


18. Jika air dipanaskan maka air akan mengalami perubahan ....
a. wujud
b. bau 
c. kelenturan
 d. warna

19. Pemanasan pada air akan mengakibatkan air berubah wujud menjadi ....
a. es
b. uap 
c. embun
d. titik air

20. Di bawah ini yang merupakan faktor-faktor yang dapat membuat benda mengalami perubahan, kecuali ....
a. pembusukan
b. pemanasan 
c. pendinginan
d. pencairan

4. Perubahan wujud benda dari zat cair menjadi zat padat disebabkan karena proses ....
a. pembakaran
b. pemanasan 
c. pendinginan
 d. perkaratan

21. Buah yang menjadi layu dan busuk merupakan contoh perubahan benda yang disebabkan oleh ....
a. pembakaran
b. pembusukan 
c. perkaratan
 d. pendinginan

22. Proses perkaratan pada besi menyebabkan benda mengalami perubahan ....
a. warna
b. bau 
c. bentuk
d. kelenturan

23. Benda-benda berikut ini dapat mengalami proses perkaratan apabila terkena air atau uap air dalam waktu yang lama, kecuali ....
a. rantai sepeda
b. tiang listrik 
c. besi
d. kayu

24. Perubahan wujud yang terjadi secara alami adalah ....
a. kebakaran hutan
b. pembusukan buah 
c. pembakaran sampah
d. kaca yang pecah

25. Perubahan wujud benda yang dapat kembali ke bentuk semula disebut ....
a. perubahan wujud yang tidak dapat dibalik
b. perubahan wujud yang dapat dibalik
c. perubahan wujud karena perkaratan
d. perubahan wujud karena pembakaran

26. Contoh perubahan wujud yang dapat dibalik adalah ....
a. es batu
b. besi berkarat 
c. arang
d. nasi

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!
1. Apabila air didinginkan maka akan berubah wujud menjadi ....
2. Air akan berubah wujudnya menjadi uap atau gas apabila mengalami proses ....
3. Perkaratan pada besi meyebabkan besi mengalami perubahan ... dan ....
4. Agar buah tetap segar dan tidak busuk maka buah harus di simpan di dalam ....
5. Air yang mengalami pendinginan akan berubah wujud menjadi es dan es akan mencair apabila dipanaskan. Proses tersebut merupakan contoh perubahan wujud zat yang dapat ....

C. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan jelas!
1. Jelaskan mengapa es krim yang dibiarkan di udara terbuka, lama-kelamaan akan mencair!
2. Jelaskan faktor-faktor apa saja yang dapat menyebabkan benda mengalami perubahan wujud!
3. Bagaimana keadaan besi atau rantai sepeda yang mengalami perkaratan? Jelaskan pula apa penyebabnya!
4. Apa yang dimaksud dengan perubahan wujud benda yang dapat dibalik? Berikan contohnya!
5. Tuliskan tiga contoh perubahan benda yang tidak dapat dibalik!

Latihan 2
A. Berilah tanda silang (X) huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang benar!
1. Kursi yang terdapat di ruang tamu merupakan salah satu benda yang disusun oleh bahan berupa ....
a. kayu
b. batu 
c. kaca
d. benang

2. Perabot di rumah yang disusun oleh bahan berupa kaca adalah ....
a. kursi c. lemari
b. meja d. cermin rias

3. Pada kegiatan pramuka banyak digunakan bahan berupa ....
a. kayu
b. tali 
c. plastik
d. kaca

4. Karpet, korden, sajadah, baju, dan celana merupakan benda-benda yang disusun oleh kumpulan-kumpulan tali, yaitu ....
a. benang
b. wol 
c. kain
d. kaca
 
5. Sifat benda yang berhubungan dengan kekuatan adalah ....
a. kasar
b. halus 
c. kilap
 d. kaku

6. Kayu banyak digunakan untuk peralatan dapur. Hal ini disebabkan karena kayu memiliki sifat ....
a. kuat
b. lentur 
c. tidak menghantarkan panas
 d. mudah patah

7. Pada pembuatan alat musik angklung digunakan bahan berupa ....
a. kayu
b. bambu 
c. plastik
 d. kaca

8. Bahan yang memiliki sifat tembus pandang, mudah dibentuk, mudah pecah, dan warnanya bening adalah ....
a. kayu
b. kaca 
c. batu
 d. benang

9. Salah satu daerah di Indonesia yang memiliki kerajinan berupa anyaman dari bambu adalah ....
a. Tasikmalaya
b. Garut 
c. Bandung
d. Jakarta

10. Bahan yang memiliki sifat lentur, kenyal, tidak menghantarkan listrik dan panas, kuat, dan mudah dibentuk adalah ....
a. karet
b. kaca 
c. kayu
 d. benang

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!
1. Lemari tempat menyimpan baju yang ada di rumah biasanya tersusun dari bahan ....
2. Bahan yang memiliki sifat kuat, kaku, tahan panas, dan biasanya digunakan untuk pembuatan alat penumbuk beras adalah ....
3. Salah satu jenis bahan yang memiliki keunggulan dapat diproduksi dalam jumlah banyak dengan harga yang murah adalah ....
4. Bahan penyusun utama yang menyusun bola basket, voli, dan tenis adalah ....
5. Di Tasikmalaya, terdapat kerajinan bambu yang sangat unik. Di sana bambu dibuat kerajinan dengan cara ....

C. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan jelas!
1. Sebutkan benda-benda yang ada di rumahmu yang tersusun atas kayu dan kaca!
2. Jelaskan mengapa plastik banyak digunakan sebagai bahan penyusun beberapa peralatan yang ada di rumah!
3. Jelaskan kelebihan yang dimilki oleh karet dibandingkan dengan bahanbahan lainnya!
4. Sebutkan bahan apa saja yang menyusun sebuah bola yang biasa digunakan dalam pertandingan sepak bola!
5. Jelaskan hubungan antara bahan penyusun suatu benda dengan sifat benda yang dimilikinya!
  

Latihan 3
A. Berilah tanda silang (X) huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang benar!
1. Tali untuk memancing biasanya terbuat dari nilon karena bahan ini memiliki sifat ....
a. tahan panas
b. lentur dan tidak mudah putus
c. bening dan kaku
d. tahan air dan mudah dibentuk
 
2. Layang-layang yang kamu mainkan biasanya terbuat dari ....
a. kertas
b. kain
c. nilon
d. daun tumbuhan

3. Bahan berikut terbuat dari serat adalah, kecuali ....
a. kain wol
b. nilon
c. benang rayon
d. serat optik
 
4. Untuk menyerap keringat sebaiknya, menggunakan pakaian yang terbuat dari ....
a. kain wol
b. kain katun
c. kain sutra
d. kain hewan
 
5. Di antara tali berikut, yang paling kuat untuk mengangkat beban 100 kg adalah ....
a. tali baja
b. tali nilon
c. tali plastik
d. tali senar
 
6. Air yang dipanaskan di dalam panci hingga mendidih lama-kelamaan akan mengeluarkan ....
a. bau
b. bunyi
c. uap
d. warna
 
7. Jika kamu menyimpan air di dalam freezer lemari es maka ....
a. wujud air tetap
b. air membeku menjadi es
c. air menguap
d. warna air berubah
 
8. Kayu yang dibakar warnanya berubah menjadi ....
a. hitam
b. cokelat
c. putih
d. abu-abu
 
9. Yang akan terjadi ketika sampah dibakar, kecuali ....
a. bentuk berubah
b. terhirup bau busuk
c. bentuk tidak berubah
d. warna sampah berubah
 
10. Benang yang memiliki ciri tebal, lentur, dan lembut adalah ....
a. benang plastik
b. benang kawat
c. benang kasur
d. benang wol
 
B. Isilah titik-titik pada soal berikut dengan jawaban yang tepat!
1. Kain yang berasal dari bulu domba adalah ....
2. Benang rayon berasal dari serat ....
3. Perubahan wujud dari air menjadi gas disebut ....
4. Jika kertas hendak dijadikan abu, proses yang dilakukan adalah ....
5. Jika lilin dipanaskan, lilin akan ....
6. Tetoron merupakan contoh kain yang terbuat dari ....
7. Ruangan di dalam lemari es yang dapat membekukan air disebut ....
8. Perubahan wujud dari gas menjadi zat cair disebut ....
9. Bahan yang digunakan untuk membuat kertas di antaranya ....
10. Tali tambang memiliki sifat ....

C. Jawablah soal-soal berikut dengan singkat dan jelas.
1. Apa yang dimaksud dengan serat?
2. Sebutkan pembagian bahan yang berasal dari serat.
3. Bagaimana sifat yang dimiliki oleh kertas?
4. Sebutkan faktor-faktor yang dapat menyebabkan perubahan sifat benda.
5. Jika kamu membakar sampah, perubahan apa saja yang terjadi?





Referensi:
  • Senang belajar Ilmu Pengetahuan Alam 4: untuk Kelas V  Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah/oleh S Rositawaty dan Aris Muharam. – Jakarta: Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, 2008.
  • Ilmu pengetahuan alam 5: untuk sd dan kelas V/ Heri Sulistyanto, Edi Wiyono; Jakarta: Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, 2008.  
  • www.crayonpedia.org

COMMENTS

Nama

1 januari,1,10 november,2,10 november 1945,3,10 Pahlawan,1,about fungi,1,Air,3,Akar kudrat,1,Akar Pangkat 3,1,Akhlak,27,Akhlak Islam,1,Akibat Belajar Agama tanpa Guru,1,Akuntansi,2,alat optik,3,alat seo,1,alat webmaster,1,Alhazen,1,anak bandel,1,anak tidak fokus,1,anak-anak jokowi,1,Android,1,anemia,1,anies baswedan,2,anyaman,1,aqidah,20,Artikel Kependidikan,18,artpend,1,artpend seo studio,2,Arus Listrik,2,Atmosfer,1,aturan tangan kanan,1,Auckland,1,Bahasa Indonesia,20,Bahasa Jawa,10,bahaya,1,Bangga sebagai bangsa Indonesi,3,Bangga Sebagai Bangsa Indonesia,1,Bangsaku Bangsa yang Berbudaya,1,Bangun Datar,3,Banjir,1,Bank Soal,26,Bank Soal IPA,15,bank soal matematika,1,Bantuan Siswa Miskin,1,barang ekspor,1,basket,1,baterai bekas,1,batu akik,1,Batu Mulia Indonesia,1,bbm naik,1,BBM Naik Tahun 2014,1,beasiwa,1,Beberapa Hewan Unik Yang Dianggap Palsu,1,belajar islam,20,Benda-benda di Sekitar Kita,1,bentuk-bentuk kerukunan,1,berbagai macam tanah,1,Berita,22,berita nasional,3,Berita Temanggung,1,Bilangan Bulat,5,bilangan kubik,1,bin,1,biolog,1,biologi,35,Biologi dan Ekologi,13,biology,4,blog komentar,1,blokir iklan facebook,1,budaya,1,Budaya Indonesia,1,budha,1,Buku,5,buku guru,3,buku guru dan siswa,1,buku kurikulum 2013,4,buku kurikulum 2013 SMK,7,buku kurikulum SD 2013,4,buku siswa,2,buku smk,1,buku tematik,4,bung tomo,1,bunga daun bawang,1,Bunga Perca,1,Buya Hamka,1,cacat mata,1,Cahaya,3,Candi,1,Candi Hindu,1,candi peninggalan hindu,1,cara download youtube,1,cara ekspor,1,Cara hidup manusia hewan dan tumbuhan,7,Cara kerja sistem limfatik,1,cara membuat poster,1,Cara menjaga kerukunan,3,catatan,24,cerita rakyat,1,cermin,1,Cerpen anak,1,charger mobil,1,ciri-ciri penyakit ebola,2,convert pdf to web,1,Converts Sunlight into Thermal Energy Experiments,1,cpns 2014,2,cublak cublak suweng,1,Daftar hari penting indonesia,1,Daftar Hari raya Indonesia,1,Daftar peringatan indonesia,1,Daftar Peserta Kelulusan PLPG,1,dampak kenaikan BBM,1,dampak perdagangan internasional,1,dapodik,3,dapodikdas,2,Dapodikmen,2,darah,1,daring,2,dasar elktronika,1,dasar komputer,1,dasar logika,1,data pokok pendidikang,1,daun zaitun,1,daur karbon,1,Demokrasi,1,Desimal,2,dns spoofing,2,download aplikasi dapodik,1,download youtube downloader,1,Draft RUU Pilkada,1,dropping air bersih,1,ebola di indonesia,1,education,1,Ekologi,1,ekspor,1,ekspor impor,2,ekspor impor indonesia,2,elektromagnet,1,elektronika,4,elektronika dasar,1,elektrostatik,1,elementary school,1,endocrine gland,1,endocrine system,1,energi,1,energi alternatif,1,energi dan perubahannya,1,english lecture,10,ensiklopedia fisika,1,etika,1,etika sederhana,1,Experiments,2,eydm ejaan bahasa indonesia,1,facebook,1,Fancy Blue,1,farkhan,1,fiqh,20,fisika,24,fisika smp,4,Fitu,1,Flowering Plant Reproduction,1,fls2n,1,for kids,1,foto kemdikbud 2015,1,froce in physics,1,Fungi,1,fungsi BUMN,1,Fungsi Sel,1,gallery,1,Gas In Bottle,1,gaya gravitasi,1,Gaya magnet,2,gaya pacaran sehat,1,gejala ebola,2,gejala penyakit ebola,2,gelombang,1,gelombang dan osilasi,1,geografi,3,geografis,1,geologi,3,gerbang logika,1,google adsense,3,google berhasil di reta as,1,google dibajak dns spoofing,1,google diretas pakistan,1,google pay,1,gundul gundul pacul,1,gunung pelangi,1,guru,1,Hambatan,1,hari besar agama,1,hari pahlawan,1,hari pahlawan nasional,2,Haytham,1,headline,13,hewan reptil,1,Hidup rukun,6,hindu,1,hukum newton,1,Ibnu Hajar Al Asqolani,1,Ilmu Pengetahuan Alam,56,Ilmu Pengetahuan Sosial,21,Ilmuwan,1,Ilmuwan Muslim,1,imen,1,inaicta,1,Indonesiaku Bangsa yang Berbudaya,3,Indonesiaku bangsa yang cinta damai.,2,Indonesiaku bangsa yang kaya,7,induksi magnet,1,info cpns 2014,1,Info Islam,4,info lomba,7,Info Pendidikan,37,Info Pendidikan.,5,Info Sehat,2,info teknologi,24,info teknologiyoutube video downloader,1,informasi,4,informasi cpns 2014,1,informasi kelulusan plpg 2014,1,informasi lomba lkiip 2015,1,informasi penerimaan CPNS 2014,1,Informasi PLN,1,Informasi SNMPTN 2015,3,inobel 2015,1,inovasi pembelajaran,1,internet,2,invertebrata,1,ipa,15,islam,23,islam kristen,14,islamologi,14,Istilah,1,its,1,jadwal pelajaran,1,jamaah islam liberal,1,Jamur,1,jamuran,1,Jarak waktu dan kecepatan,1,jaring makanan,1,jateng 2014,1,Jelajah Dunia,2,Jenis Batuan,2,jenis poster,1,Jenis Tumbuhan Tidak Berbunga,2,Jenis Ulat,1,jenis-jenis tanah,1,jil,1,Jokowi,2,jokowi mengumumkan kabinet,1,Juara,1,Kabinet jokowi,3,kabinet kerja,1,kaca mata,1,kajian islam,22,Kajian tafsir,10,Kaleidoskop,1,kalender pendidikan,1,kalimat poster,1,Kalor dan Suhu,1,kamera,2,kanker,1,Karbon,1,kartu indonesia pintar,2,Kasus Kekerasan Anak,1,Keamanan Internet,1,Keamanan Jaringan,1,keanekaragaman budaya bangsaku,1,keindahan bunga,1,Kekerasan SD,1,Kelas 1 SD,1,kelas V,7,kelas4sd,2,kelas5sd,10,kelas6sd,2,kelenjar,1,kelenjar endokrin,1,Keluarga jokowi,1,kemdikbud,2,KemenPAN RB Gandeng BIN Jewer PNS Nakal,1,kemenpan-rb,1,kemintraan youtube,1,kenaikan BBM,1,Keputusan Bersama,1,Kerajaan Fungi,1,kerajaan hindu indonesia,1,kerajinan,1,kerja jokowi,1,kerjasama bilateral,1,kerjasama multilateral,1,Kerukunan Dlm bermasayarakat,8,kesehatan,7,Keunikan hewan,1,Kewarganegaraan,1,Khasiat Pohon zaitun,1,khohir mulyadi,1,kihajar,1,Kimia,2,kimia sma,3,kimia smk,1,kip,1,kisi-kisi LKS Jabar 2015,1,kisi-kisi LKS Jatim 2015,1,kisi-kisi cpns 2014,1,kisi-kisi lks 2015,1,kisi-kisi LKS DIY 2015,1,kisi-kisi LKS jateng 2015,1,kisi-kisi LKS Nasional 2015,1,kisi-kisi ujian nasional 2015,1,koleksi,1,komentar facebook,1,Kompetensi Dasar,1,Komponen Ekosistem,1,komputer,1,kontroversi buku penjaskes,1,kontroversi menteri kelautan,2,kontroversi undang-undang,1,Korban banjarnegara,1,KPAI,1,kristologi,15,kritik kepada mendikbud,2,kuis kihajar,1,kuliah Dalam jaringan,1,kuliah daring,1,Kumpulan Meme Banjir Jakarta 2015 Lucu,1,Kunci Jawaban,1,kurikulum 2006,2,kurikulum 2013,22,kyiai,1,Lapisan bumi,2,larangan merokok,1,larangan selamat natal,1,Layang-layang,1,lecture,1,lensa,1,Lingkungan,8,linperanas 2015,1,listrik,4,listrik statis,2,lkiip 2015,1,lkiip guru smk 2014,1,lkiip nasional,1,lomba 2015,2,lomba blog,1,lomba bptikp,1,lomba feature 2015,1,lomba foto 2015,1,lomba foto kemdikbud 2015,1,lomba guru,2,lomba guru nasional,1,lomba kreatifitas guru,1,lomba lkiip 2015,1,lomba menulis,1,lomba mpi,1,lomba penulisan artikel 2015,1,Lomba Siswa,6,lombarancang busana batik tomini,1,Lowongan Kerja,1,LPIR 2015,1,lpmp,1,Luas,1,Macam-macam peristiwa dalam kehidupan,6,macam-macam tanah,1,madrasah,1,Magnet,2,mahasiswa,1,mancanegara,1,Manfaat hidup rukun,4,Manfaat pemanasan,1,Manusia dan lingkungan,16,Manusia dan peristiwa alam,4,Mapel SMK,1,masyarakat menolak ruu pilkada,1,Mataram,1,Matematika,30,Materi,23,Materi dan Energi,1,Materi Kelas 1 SD,5,Materi Kelas 2 SD,2,Materi Kelas 3 SD,6,Materi Kelas 4 SD,7,Materi Kelas 5 SD,23,Materi Kelas 6 SD,13,Materi Pelajaran,90,materi Shopping,1,medan magnet,1,media,1,Memahami Listrik dan Kemagnetan,1,membuat modul,1,mempercantik website,1,menangani ebola,1,mendaftar cpns online 2014,1,mendidik sisiwa,1,mendikbud,5,mengajar,1,mengenal bakteri,2,mengenal biologi dan ekologi,1,mengenal dapodik,1,Mengenal Fungi,1,mengenal gaya,3,mengenal Google Adsense,1,mengenal hari pahlawan 10 november,1,mengenal hewan,1,mengenal keluarga jokowi,1,mengenal listrik dan kemagnetan,1,mengenal mikroorganisme,1,Mengenal Sel dan Struktur Sel,1,Mengenal Sirkuit Listrik,1,mengenang jasa pahlawan,1,mengenang pahlawan,1,mengoptimalkan website,1,meningkatkan traffik website,1,merokok,2,minyak nabati,1,Minyak zaitun,1,mipa unnes,1,mirror aplikasi,1,Model kuliah daring,1,model pembelajaran PDITT,1,modul,1,moratorium CPNS,1,motivasi,11,MPI,2,Muatan listrik,1,mursida,1,museum,1,museum ranggawarsita,1,musium di semarang,1,Musyawarah,1,NKRI,2,Norma,1,november 1945,1,o2sn 2015,1,obat penyakit ebola,1,omba multimedia,1,opini,2,organ peredaran darah,3,Organ tubuh manusia dan hewan,7,osilasi,1,OSN,1,osn 2015,1,osn sd 2015,3,OSN SD Jateng 2015,1,osn SMP,1,otospinner article Rewriter,2,Ozon,1,Pahlawan Nasional,6,pai,22,pakaianadat,1,pancasila,1,panduan youtube,1,Parenting,3,paru-paru,1,Paud,1,pdip menolak uu pilkada,1,pditt,1,Pecahan,8,Pecahan campuran,1,pejuang,1,pelajaran agama islam,2,Pelestarian Lingkungan,1,Pemanasan Global,1,pemantulan,1,Pembagian,2,pembayaran adense,1,pembiasan,1,pemilu tidak langsung,1,pencegahan penyakit ebola,1,Pencemaran,1,Pendaftaran CPNS,1,pendaftaran cpns 2014,1,pendaftaran snmptn 2015,3,Pendidikan,3,pendidikan agama islam,24,Pendidikan karakter,9,pendidikan tauhid,1,peneliti,1,pengaruh modernisasi,1,penggolongan makhluk hidup,1,penggolongn hewan,1,penghargaan,1,pengobatan ebola,1,pengumuman,9,Pengumuman Kabinet Jokowi,1,Pengurangan,2,peninggalan sejarah,3,Penjaskes,1,Penjumlahan,2,Pentingnya Kesehatan Diri dan Lingkungan,2,Pentingnya kesehatan diri dan linkungan,9,penyakit,4,penyakit ebola,3,penyakit ganas ebola,1,penyakit pernapasan,1,Penyebab Anak tidak Beretika,1,perakitan komputer,1,peranan BUMN,1,perang kemerdekaan,1,perang melawan sekutu,1,perang surabaya,2,Percobaan Energi Panas dari Pembusukan,1,Percobaan Gas dalam Botol,1,Percobaan Memanfaatkan Tenaga Uap,1,Percobaan Mengubah Sinar Matahari menjadi Energi Panas,1,percobaan sains,4,Perdagangan Internasional,1,Peristiwa-peristiwa Penting,3,perkalian,2,permendikbud,2,permendikbud 50 tahun 2015,1,Pernapasan,1,Pernik,1,Persamaan Linear,1,Persen,1,Pertanyaan SNMPTN 2015,1,Perubahan lingkungan,1,Perubahan wujud benda,4,petunjuk install dapodik,1,petunjuk teknis,1,Phsycs,3,physics,1,physics science,1,PJOK,3,pns,1,Pola hidup sehat,5,pola kehidupan di masyarakat,1,portofolio,1,portofolio snmptn 2015,1,pos ujian nasional 2015,1,POster,1,poster yang baik,1,ppg,1,PPKn,9,praktikum,1,presentasi,1,Presentasi menggunakan Pen Tool,1,Presiden Jokowi,1,presiden jokowi dan keluarga,1,profil anak jokowi,1,profil candi dieng,1,program baru Kemdikbud,2,Promes,1,Putra jokowi,1,radio aktif,1,Raja Salman,1,ranggawarsita,1,rangka tubuh manusia,2,rangkaian pararel,1,rangkaian seri,1,Rapel Tunjangan Profesi Temanggung,1,Rekruitmen cpns,1,Rekruitmen PLN,1,Reproduksi dan Hereditas,1,Reproduksi Tumbuhan Berbunga,1,reptil di indonesia,1,resep masakan,1,Resultan Force,1,rokok,1,rontgen,1,rotan,1,rotasi bulan,1,rotasi bumi,1,rotasi matahari,1,RPP,3,rumah adat,1,rumah sakit,1,rumahadat,1,rumus lengkap kimia,1,RUU kontroversial,1,RUU perawat,1,RUU Pilkada,2,S2,1,Sains,3,Samsung Galaxy J1,1,Sastra,1,SBK,2,sd negeri 2 badran temanggung,1,SD Trisula Wedari,1,sehat itu penting,5,sejarah,8,sejarah candi indonesia,1,sekutu menjajah indonesia,1,seleksi polines,1,Semester 1,7,Seni Budaya,1,Seni Budaya dan Ketrampilan,10,Seni Karawitan,1,seni tradisional jawa,1,senyawa karbon,1,seo,2,seo tools,3,Sertifikasi Guru,1,Sifat Air,1,sifat cahaya,2,Silabus,2,Silabus kurikulum 2013,1,sinar x,1,singkong,1,Sinonim,1,sirkuit listrik,1,sisi positif,1,Sistem endokrin,1,sistem hormon,1,Siswa Miskin SD Sekolah,1,Siswa SD harus sekolah,1,siswa siap kerja,1,Slide Pembelajaran,1,smk,5,smk bisa,1,smp,2,SNMPTN 2015,3,Soal Bahasa Indonesia,3,Soal Bahasa Jawa,3,Soal IPA,11,Soal IPA Kelas III,1,Soal IPS,2,Soal Matematika,1,Soal PPKn,2,soal ujian nasional 2015,2,Software,1,spesifikasi HP,1,Struktur bumi,2,struktur sel bakteri,2,surat,1,surat terbuka kepada mendikbud,1,Susunan Kabinet,1,Susunan Kabinet Jokowi,1,susunan kabinet kerja,1,susunan menteri kerja,1,syarat pendirian paud,1,Tafsir,10,tafsir ibnu katsir,20,Tafsir Ibnu Katsir Surat Al-Baqarah 111-114,1,tahun baru,1,tahun baru masehi,1,tampilan website,1,tanah longsor banjarnegara,1,tank,1,tariantradisionl,1,Tata Surya,1,Tatang Koswara,2,tauhid islam,1,teknik ip spoofing,1,tema 1,8,tema 3,1,tema shopping,1,Tematik,14,tematik kurikulum 2013,1,tembang dolanan,2,Tentang,2,Thalasemia,1,thermal energy,1,tips,2,tips dam trik,2,Tips Memblokir SMS Penipuan,1,Tips merawat gadget,1,TKJ,1,Tokoh Indonesia,1,Tubuh Manusia,4,Tumbuhan,3,Tumbuhan berbunga,2,tumbuhan berkayu,1,Tumbuhan dikotil,1,tumbuhan monokotil,1,Tunjangan Profesi,2,tutorial,2,tutorial Adsense,1,tv streaming,1,tvone,1,Ujian nasional 2015,3,ujian nasional SD 2015,1,ujian nasonal 2015,1,UKG 2015,1,un,1,UN SD 2015,1,undang-undang,1,Undang-undang ITE,1,unesco,1,unnes 2015,1,ust. Bachtiar Nasir,1,vas bunga,1,Video,8,video downloader,1,Video Informasi SNMPTN 2015,1,video kekerasan anak SD,1,virus ebolam gejala penyakit,1,Voltase,1,wabah ebola,1,wanita,1,Wanita adalah Target Yahudi untuk Dihancurkan,1,warsito,1,waspada ebola,1,webmaster tools,1,website analysis,1,western union,1,Wujud Benda dan Cirinya,8,Wujud Benda dan Sifatnya,2,yahudi,1,youtube,1,youtube downloader,1,youtube to video,1,Zakir Naik,1,
ltr
item
Kelas Bu Asih: Soal Latihan IPA KD 4
Soal Latihan IPA KD 4
Kelas Bu Asih
https://artikel-kependidikan.blogspot.com/2011/04/soal-latihan-ipa-kd-4.html
https://artikel-kependidikan.blogspot.com/
https://artikel-kependidikan.blogspot.com/
https://artikel-kependidikan.blogspot.com/2011/04/soal-latihan-ipa-kd-4.html
true
2784979944216087061
UTF-8
Load Semua posting Tidak ditemukan tulisan LIHAT SEMUA Baca Lanjut Ulangi Gagal Ulang Hapus Oleh Beranda Halaman Posting Lihat Semua DIREKOMENDASIKAN UNTUKMU KATEGORI ARSIP CARI SEMUA POSTING Tidak ditemukan tulisan apa pun sesuai permintaan Anda Kembali ke Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec baru saja 1 menit yang lalu $$1$$ menit yang lalu 1 jam yang lalu $$1$$ jam yang lalu Kemarin $$1$$ hari yang lalu $$1$$ minggu yang lalu lebih dari 5 minggu yang lalu Pengikut Mengikuti KONTEN INI ADALAH PREMIUM Silakan berbagi untuk membuka kunci Salin Semua Kode Pilih Semua Kode Semua kode telah disalin ke clipboard Anda Tidak dapat menyalin kode / teks, tekan [CTRL] + [C] (atau CMD + C with Mac) untuk menyalin